Рынок насосов для малоэтажных зданий вырастет не менее чем на 30% в ближайшие годы.

С таким прогнозом выступил директор департамента промышленного и бытового оборудования компании Grundfos, Сергей Захаров.

На российском рынке коммерческого и жилого строительства заметна тенденция к децентрализации инженерных систем. По нашим подсчетам, объем рынка такого оборудования сейчас составляет, около 30 – 35 млн евро. Мы полагаем, что потенциал сегмента увеличится в ближайшие годы не менее, чем на 30%

Он связывает это с планами правительства РФ, по которым к 2020 году сегмент малоэтажной застройки в нашей стране должна составлять 70% от общего количества вводимой жилой недвижимости.

автономное водоснабжение и канализация для легких зданий

Малоэтажная застройка является главным потребителем систем оборудования Light Building Services или инженерного оборудования для легких зданий, к которому и причисляются автономные инженерные системы, и в том числе насосы. К так называемым «легким» зданиям можно отнести  школы, больницы, таунхаусы и частные дома.

Другие новости
02.09.2019

Эксперты компании URSA создали новый звукоизоляционный материал

19.08.2019

Технониколь разработала самоклеящуюся ПВХ мембрану

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров