Рынок насосов для малоэтажных зданий вырастет не менее чем на 30% в ближайшие годы.

С таким прогнозом выступил директор департамента промышленного и бытового оборудования компании Grundfos, Сергей Захаров.

На российском рынке коммерческого и жилого строительства заметна тенденция к децентрализации инженерных систем. По нашим подсчетам, объем рынка такого оборудования сейчас составляет, около 30 – 35 млн евро. Мы полагаем, что потенциал сегмента увеличится в ближайшие годы не менее, чем на 30%

Он связывает это с планами правительства РФ, по которым к 2020 году сегмент малоэтажной застройки в нашей стране должна составлять 70% от общего количества вводимой жилой недвижимости.

автономное водоснабжение и канализация для легких зданий

Малоэтажная застройка является главным потребителем систем оборудования Light Building Services или инженерного оборудования для легких зданий, к которому и причисляются автономные инженерные системы, и в том числе насосы. К так называемым «легким» зданиям можно отнести  школы, больницы, таунхаусы и частные дома.

Другие новости
30.12.2019

Мы работаем для Вас в эти праздники!

10.12.2019

Профессиональный утеплитель для частного домостроения

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров