Сегодня, 15 мая 2019 года, состоялось открытие первого завода по производству элементов модульного домостроения. Завод назван «Новый дом». Это пилотный проект, от успеха которого будет зависеть развитие всего направления в целом.

Тема быстрого или модульного строительства очень актуальна, мы рассказывали о ней в одной из статей нашего блога.

На новом заводе с помощью высокоточного немецкого оборудования будут изготавливаться детали будущих зданий: панели и модули заводской готовности.

prefab-панель кнауф

Prefab-панели – уже готовые части: стены и перекрытия, которые на заводе собираются в модули. Эти элементы позволяют построить будущие здания аж на 80%, благодаря чему завершение строительства возможно в рекордно сжатые сроки, а также с определенной стоимостью строительства, что так редко в наше время. Большим преимуществом является и практически полное отсутствие отходов при возведении таких зданий.

Модули могут уже иметь различные типы отделки: пол, потолок, инженерные системы.

По привозу модулей на стройку останется только все только собрать – звучит просто невероятно.

На сегодняшний день НОВЫЙ ДОМ производит более 50 конфигураций модулей.  Они могут включать в себя кухонную зону, ванные комнаты, санузлы

Завод находится в Красногорске. Его мощность – 100 000 м2 prefab-панелей в год.

В портфолио КНАУФ уже есть реализованные модульные здания: двухэтажный жилой дом в Красногорске и двухэтажная гостиница на 16 номеров в индустриальном парке «Ступино Квадрат».

гостиница из панелей кнауф

Другие новости
30.03.2020

Мы продолжаем работу в штатном режиме

20.03.2020

Новый инфекционный центр в Москве будет построен из материалов КНАУФ.

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров