Сегодня, 15 мая 2019 года, состоялось открытие первого завода по производству элементов модульного домостроения. Завод назван «Новый дом». Это пилотный проект, от успеха которого будет зависеть развитие всего направления в целом.

Тема быстрого или модульного строительства очень актуальна, мы рассказывали о ней в одной из статей нашего блога.

На новом заводе с помощью высокоточного немецкого оборудования будут изготавливаться детали будущих зданий: панели и модули заводской готовности.

prefab-панель кнауф

Prefab-панели – уже готовые части: стены и перекрытия, которые на заводе собираются в модули. Эти элементы позволяют построить будущие здания аж на 80%, благодаря чему завершение строительства возможно в рекордно сжатые сроки, а также с определенной стоимостью строительства, что так редко в наше время. Большим преимуществом является и практически полное отсутствие отходов при возведении таких зданий.

Модули могут уже иметь различные типы отделки: пол, потолок, инженерные системы.

По привозу модулей на стройку останется только все только собрать – звучит просто невероятно.

На сегодняшний день НОВЫЙ ДОМ производит более 50 конфигураций модулей.  Они могут включать в себя кухонную зону, ванные комнаты, санузлы

Завод находится в Красногорске. Его мощность – 100 000 м2 prefab-панелей в год.

В портфолио КНАУФ уже есть реализованные модульные здания: двухэтажный жилой дом в Красногорске и двухэтажная гостиница на 16 номеров в индустриальном парке «Ступино Квадрат».

гостиница из панелей кнауф

Другие новости
19.10.2019

Новая коллекция, посвященная защите животных, от Tikkurila появится в 2020 году

29.09.2019

За стройками будут наблюдать из космоса

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров