Российские ученые изобрели лампочку, которая станет конкурентом светодиодной.

Ученые из российского института МФТИ разработали прототип новой лампы. В ее работу заложен принцип кинескопа. Данная технология не новая, однако, она обладает недостатками: приборы достаточно большие по размеру и имеют медленное включение. Ученым удалось решить эти проблемы и сделать идеальную лампу.

Высокие характеристики лампы: надежность, долговечность, сила освещения позволили ей стать достойным конкурентом популярным светодиодным осветительным приборам.

Кроме того, эта лампочка способна работать в условиях высокой температуры, в отличие от светодиодов, которые тускнеют в таких условиях. Новые лампы отлично подойдут для спотовых светильников для подвесного потолка, в которых нет достаточной системы охлаждения.

При долговечности лампы около 10 тысяч часов она потребляет всего 5,6 Ватт энергии, а света дает столько же, сколько обычная лампа в 25 Ватт.

«Это чисто наше ноу-хау, такой технологии нет больше нигде в мире» - говорит Евгений Шешин, профессор МФТИ.

Новая лампочка не уступает по своим характеристикам ни светодиодным, ни обычным люминисцентным лампам, при том, что она имеет более естественный спектр свечения и не содержит импортного сырья и комплектующих в своем составе.

Изобретение лампы возможно позволит в ближайшее время отказаться от использования ртути при производстве осветительных приборов.

Другие новости
30.03.2020

Мы продолжаем работу в штатном режиме

20.03.2020

Новый инфекционный центр в Москве будет построен из материалов КНАУФ.

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров