Линейка печных и каминных смесей от компании-производителя сухих строительных смесей Основит – новинка в ассортименте продукции. Она выполнена с учетом предпочтений мастеров печного дела и особенностей таких конструкций как печи, дымоходы, камины и зоны барбекю.

Все материалы носят имя ПЕЧФОРМ и отличаются артикульными номерами. В ассортименте присутствуют печные и огнеупорные смеси для кирпича разного типа, термостойкие составы для отделочных материалов.

Использование линейки специализированных смесей продлит срок жизни ваших изделий.

Все смеси сохраняют свои свойства при высоких температурах, обладают высокой пластичностью, а работать с ними одно удовольствие.

Ассортимент продукции и краткие особенности новой линейки:

Печная смесь Основит Печформ MF800. Применяется для создания внешнего контура печей, дымоходов из керамического кирпича. Смесь предназначена для внутренних работ с керамическим печным и клинкерным кирпичом, а также кирпичом ручной формовки. Может использоваться при температуре до 800С.

Огнеупорная смесь Мертель Основит Печформ МF1300. Надежная огнеупорная смесь для фиксации шамотного кирпича и плит при строительстве топок бытовых печей и каминов. Температура применения – 1300 С. Смесь имеет высокую адгезию, низкий расход за счет тонкослойного нанесения и не образует высолов. Цвет смеси – черный.

Огнеупорная смесь Мертель Основит Печформ МSi1300. Смесь-аналог предыдущего продукта. Имеет бежевый оттенок, благодаря которому внешний вид элементов кладки будет более аккуратным. Температура применения – 1300С. Смесь затвердевает при нагревании до температуры до 100С.

Термостойкая штукатурка Основит Печформ PC400 W. Отделочная смесь для печей и каминов белого цвета для внутренних и наружных работ. Применима для притопочной, зоны варочной плиты, на ближних к топке боковинах. Температура применения – 400С. Не требует шпаклевания.

Термостойкий беспылевой клей Основит Печформ AC150. Клеевая смесь для облицовки печей и каминов. Прекрасно подходит для клинкерной, шамотной, метлахской плитки, изразцов, натурального и искусственного камня. Вес облицовки не должен превышать – 800 г/100см2, а максимальная температура применения – 150С. К преимуществам смеси можно отнести ее водо и морозостойкость, широкий спектр облицовочных материалов, а также пластичность и низкое пылеобразование.

Термостойкий экспресс клей Основит Печформ AC400 R. Клеевая смесь для быстрой облицовки печей и каминов материалами весом не более 1000 гр/100 см2. Смесь беспылевая, что позволяет применять ее на чистовых участках печи. Применяется в притопочной и зоне варочной плиты, на ближних к топке боковинах, а также на горизонтальных поверхностях и облицовки «пода» печи для внутренних и наружных работ. Максимальная температура применения – 400С. Обладает очень высоким сцеплением с основанием.

Другие новости
02.09.2019

Эксперты компании URSA создали новый звукоизоляционный материал

19.08.2019

Технониколь разработала самоклеящуюся ПВХ мембрану

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров