В январе 2021 года намечен старт серийного производства CLT-панелей. Их будет производить первый в России промышленный завод Segezha Group. Само предприятие расположено в Вологодской области. Мощность завода CLT-панелей до 50 000 кубометров готовой продукции в год.

В конце октября был произведен первый тестовый образец размером 3х6 метра. В целом же завод сможет производить панели размером до 16 метров в длину и до 3,5 м в толщину и до 40 см в толщину.

CLT-панели новое поколение древесно-плитных материалов. Плиты представляют собой многослойные клееные деревянные панели. Слои склеиваются между собой под давлением, образуя практически готовую конструкцию. Слои ламелей укладываются и склеиваются перпендикулярно друг другу, что позволяет одновременно обеспечить и высокую несущую способность и жесткость.  Идея была разработана в Европе, а благодаря свойствам материала, он используется как замена бетону, каменной кладке и стальным конструкциям. 

Материал используется не только для одноэтажного строительства. В Европе, где популяризировано зеленое движение, из CLT-плит строят и многоэтажные жилые застройки.

У нас же в России это первый завод с серийным производством CLT-панелей.

Другие новости
05.04.2021

Стоимость ремонта квартир увеличилась вдвое

03.03.2021

Краска Тиккурила получила международную премию за экологичную краску

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров