По информации аналитиков агентства ЦИАН, такого в столичном регионе не случалось уже 2 года. Падение числа сделок на рынке первичной недвижимости в первую очередь связывают со снижением доверия покупателя к застройщикам. А именно это произошло после признания банкротом и очередным проблемам дольщиков застройщика Urban Group.

По сравнению с маем число сделок в Москве упало на 4,3%, на присоединенных территориях (калужское направление) — на 11,4%, в Подмосковье — на 12%.

Кроме этого крайне негативного фона снижение продаж эксперты связывают с повышением цен на квартиры в новостройках, которое произошло после принятия поправок в 214 Федеральный Закон о долевом строительстве.

Напомним, что с 1 июля 2018 года закон серьезно ужесточает требования к застройщикам пока происходит переходный системный процесс от долевого строительства к проектному. В механизм «застройщик-покупатель» добавляется еще одно звено – уполномоченные банки, в которых будут аккумулироваться средства дольщиков. Это, конечно, существенно снизит вероятность превращения привлекательного жилья с низкими ценами в «долгострой».

Однако, также появляются и серьезные требования к застройщикам, которые не все участники рынка смогут выполнить. Как, то, например: собственный капитал в размере 10% от общей проектной стоимости дома.

Другие новости
19.10.2019

Новая коллекция, посвященная защите животных, от Tikkurila появится в 2020 году

29.09.2019

За стройками будут наблюдать из космоса

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров