По информации аналитиков агентства ЦИАН, такого в столичном регионе не случалось уже 2 года. Падение числа сделок на рынке первичной недвижимости в первую очередь связывают со снижением доверия покупателя к застройщикам. А именно это произошло после признания банкротом и очередным проблемам дольщиков застройщика Urban Group.

По сравнению с маем число сделок в Москве упало на 4,3%, на присоединенных территориях (калужское направление) — на 11,4%, в Подмосковье — на 12%.

Кроме этого крайне негативного фона снижение продаж эксперты связывают с повышением цен на квартиры в новостройках, которое произошло после принятия поправок в 214 Федеральный Закон о долевом строительстве.

Напомним, что с 1 июля 2018 года закон серьезно ужесточает требования к застройщикам пока происходит переходный системный процесс от долевого строительства к проектному. В механизм «застройщик-покупатель» добавляется еще одно звено – уполномоченные банки, в которых будут аккумулироваться средства дольщиков. Это, конечно, существенно снизит вероятность превращения привлекательного жилья с низкими ценами в «долгострой».

Однако, также появляются и серьезные требования к застройщикам, которые не все участники рынка смогут выполнить. Как, то, например: собственный капитал в размере 10% от общей проектной стоимости дома.

Другие новости
30.09.2020

Изменение наружного слоя Rehau Rautitan

28.08.2020

Новинка для российского рынка - подкладочный ковер Технониколь

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров