С 1 февраля 2019 года вступили в силу первые национальные стандарты «зеленого» строительства.

Разработанные в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете 4 стандарта были утверждены Росстандартом, а это означает, что они могут быть использованы строителями уже сегодня.

В стандартах прописаны общие положения, подходы и термины, классификация зеленых технологий, а также описываются сами технологии.

В первой редакции документов за основу были взяты международные аналоги, которые впоследствии были дополнены наукоемкими подходами. Стандарты станут основной для дальнейших документов и развития системы «зеленого» строительства в целом.

«В стране активно развивается движение в сфере «зеленого» строительства, экологичных технологий, и мы надеемся, что наши стандарты получат широкое распространение.  – сказал В. Теличенко – президент НИУ МГСУ.

Пока стандарты имеют добровольное применение, однако, по словам президента НИУ МГСУ, их использование означает знак качества.

Следующим этапом развития зеленого строительства может стать разработка национального экологического стандарта, которого пока не существует в нашей стране.

 

Другие новости
19.10.2019

Новая коллекция, посвященная защите животных, от Tikkurila появится в 2020 году

29.09.2019

За стройками будут наблюдать из космоса

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров