В Москве снесли первую пятиэтажку по программе реновации. Аварийный дом находился по адресу ул. Константина Федина, д.5 в районе Северное Измайлово.

снос пятиэтажки по программе реновации

Хрущевку площадью 3500 м2 и высотой 15 м начали готовить к сносу еще 1 августа. Сначала дом отключили от коммуникаций, а потом начали его разборку по элементам. Далее оставшийся железобетонный каркас пятиэтажки сносили уже спецтехникой.

снос пятиэтажки в москве

Переселение хрущевки началось еще зимой, а завершилось 14 июля, жильцы переехали в новые квартиры с отделкой по адресу Москва, ул. 5-я Парковая, дом 62б. Новый дом находится всего в 300 метрах от снесенной пятиэтажки, так что жителям переезд не доставил никакого дискомфорта. Переселено по программе 80 семей.

Новый дом находится всего в 740 метрах от метро Щелковская и в 1,9 км от метро Первомайская. В нем 18 этажей и 340 квартир. На первом этаже будут расположены магазины и аптеки. Отделка в квартирах – современная.

На месте пятиэтажки будет построен новый дом, куда со временем переедут жители другого сносимого по реновации жилья. Таким образом будет реализован принцип волнового переселения, принятым правительством в рамках программы реновации.

новый дом по программе реновации

Другие новости
30.03.2020

Мы продолжаем работу в штатном режиме

20.03.2020

Новый инфекционный центр в Москве будет построен из материалов КНАУФ.

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров