Компания Rockwool начала принимать остатки минеральной ваты на переработку. Проект под названием  Second Life или "Вторая жизнь" начался в июле 2020 года. Технология переработки уже успешно протестирована и внедрена, и даже произведен полный цикл процессов для нескольких объектов.

утилизация минеральной ваты роквул

В оборот принимается фасадная и кровельная теплоизоляция, оставшаяся после монтажных и ремонтных работ.

Охрана окружающей среды - является частью стратегии развития компании ROCKWOOL и это очень похвально. Важность проекта несомненна, ведь треть глобальных отходов - это именно мусор со строек. Большая часть попадает на свалки нанося непоправимый вред экологии.

Вы только представьте, ежегодно только в районе Санкт-Петербурга и его области образуется порядка 30000 тонн остатков фасадной теплоизоляции.

На данный момент Rockwool - одна из немногих компаний, которая способствует решению таких важных задач. Каменная вата один из материалов, который можно переработать бесконечное количество раз без потери качества. 

минвата1.png

 

 

«Теперь производителям монтажных и ремонтных работ не нужно утилизировать строительные остатки, можно привезти материалы на завод производителя – это удобно и экономически выгодно. Для нас же переработка теплоизоляции из каменной ваты – серьёзный вклад в улучшение экологической обстановки. Отходы, предназначенные для захоронения на полигонах, превращаются в перспективный источник сырьевых материалов. Срок службы каменной ваты составляет не менее 50 лет, но с внедрением технологии переработки стремится к бесконечности» 

Проект Second Life уже успешно действует в других странах мира, а в 2020 к нему присоединился и российский завод. Так в 2019 году было переработано 160 000 тонн каменной ваты. Очень приятно, что крупные международные бренды думают о будущем следующих поколений.


Другие новости
02.09.2021

Новинка. Базовая цементная стяжка Основит FC40

28.07.2021

Новая высокопрочная шпаклевка Knauf Unihard

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров