В стройке сложилось мнение, что от количества слоев теплоизоляции зависит и качество самого утепления. Оказывается, это не так –на снижение теплопотерь это совершенно не влияет, что и было доказано Научно-исследовательским институтом строительного комплекса города Москвы.

Опыт проводился в специальной климатической камере для 6 фрагментов стен. Во время исследования было рассмотрено 2 типа теплоизоляционных конструкций: в 1 слой  и в 3 слоя.

Рассматривались 3 варианта зазора между плитами: без зазора, с зазором в 2мм и с зазором в 5мм.

В опыте использовали популярную серию утеплителя Роквул – Роквул Скандик.

Результаты исследования показали, что:

  1. Однослойные и многослойные конструкции одинаково эффективны
  2. Наличие зазора в 2мм влияет на теплоизоляцию минимально, конвекция воздуха при таком шве несущественна, а значит, он не является мостиком холода.
  3. Зазор 5мм существенно увеличивает теплопотерю конструкции, в обоих вариантах утепления.

Зазор 2мм является допустимым в большинстве строительных конструкций, что и указано в строительных нормативах.

Благодаря исследованию, можно сделать вывод, что применение плит из минеральной ваты  толщиной в 100мм является более выгодным  - скорость монтажа такой системы выше, с однослойной конструкцией проще работать, а также плиты данной толщины меньше подвержены прогибам и скатываниям.


Другие новости
30.12.2019

Мы работаем для Вас в эти праздники!

10.12.2019

Профессиональный утеплитель для частного домостроения

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров