В стройке сложилось мнение, что от количества слоев теплоизоляции зависит и качество самого утепления. Оказывается, это не так –на снижение теплопотерь это совершенно не влияет, что и было доказано Научно-исследовательским институтом строительного комплекса города Москвы.

Опыт проводился в специальной климатической камере для 6 фрагментов стен. Во время исследования было рассмотрено 2 типа теплоизоляционных конструкций: в 1 слой  и в 3 слоя.

Рассматривались 3 варианта зазора между плитами: без зазора, с зазором в 2мм и с зазором в 5мм.

В опыте использовали популярную серию утеплителя Роквул – Роквул Скандик.

Результаты исследования показали, что:

  1. Однослойные и многослойные конструкции одинаково эффективны
  2. Наличие зазора в 2мм влияет на теплоизоляцию минимально, конвекция воздуха при таком шве несущественна, а значит, он не является мостиком холода.
  3. Зазор 5мм существенно увеличивает теплопотерю конструкции, в обоих вариантах утепления.

Зазор 2мм является допустимым в большинстве строительных конструкций, что и указано в строительных нормативах.

Благодаря исследованию, можно сделать вывод, что применение плит из минеральной ваты  толщиной в 100мм является более выгодным  - скорость монтажа такой системы выше, с однослойной конструкцией проще работать, а также плиты данной толщины меньше подвержены прогибам и скатываниям.


Другие новости
18.06.2019

Новая технология производства акустических решений от Rockwool

03.06.2019

Внимание! Розыгрыш!

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров