Корпорация Технониколь на своем заводе полимерной изоляции в Югре запустила новое производство. Теперь помимо теплоизоляции на основе каменной ваты, там будут производиться сегменты и полуцилиндры из XPS для утепления труб.

Материалы из экструзионного пенополистирола предназначены для утепления наземных и подземных трубопроводов, канальных и бесканальных прокладок, а именно для водопроводов, воздухопроводов, газопроводов и нефтепроводов. Полуцилиндры и сегменты подходят для утепления труб любого диаметра, что значительно сокращает скорость монтажа.

сегменты и полуцилиндры технониколь

Мощности оборудования завода после выхода на запланированные объемы будут производить от 100 000 пог.м. теплоизоляции каждый год.

Стоит отметить, что качественная теплоизоляция труб способствует сохранению температуры теплоносителя и экономии энергии в целом. Это позволит избежать теплопотерь и защитить тепловые магистрали от промерзания  и резких перепадов температур.

Линейка данной продукции состоит из 2 марок: PROF и SOLID. Основное отличие этих групп товаров заключается в прочности на сжатие.

Технониколь Carbon PROF ПЦ и С (полуцилиндры и сегменты) рекомендованы для теплоизоляции всех трубопроводов, кроме тех, которые прокладываются бесканально.

Технониколь Carbon SOLID ПЦ и С будет использоваться именно для трубопроводов бесканальной прокладки, где очень важна высокая прочность на сжатие.

Сегменты и полуцилиндры из XPS имеют очень низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение. Важно, что их использование не требует никакой дополнительной защиты труб.

Новые материалы очень долговечны – они сохраняют свои свойства на протяжении не менее 50 лет.

Другие новости
30.03.2020

Мы продолжаем работу в штатном режиме

20.03.2020

Новый инфекционный центр в Москве будет построен из материалов КНАУФ.

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров