Корпорация Технониколь на своем заводе полимерной изоляции в Югре запустила новое производство. Теперь помимо теплоизоляции на основе каменной ваты, там будут производиться сегменты и полуцилиндры из XPS для утепления труб.

Материалы из экструзионного пенополистирола предназначены для утепления наземных и подземных трубопроводов, канальных и бесканальных прокладок, а именно для водопроводов, воздухопроводов, газопроводов и нефтепроводов. Полуцилиндры и сегменты подходят для утепления труб любого диаметра, что значительно сокращает скорость монтажа.

сегменты и полуцилиндры технониколь

Мощности оборудования завода после выхода на запланированные объемы будут производить от 100 000 пог.м. теплоизоляции каждый год.

Стоит отметить, что качественная теплоизоляция труб способствует сохранению температуры теплоносителя и экономии энергии в целом. Это позволит избежать теплопотерь и защитить тепловые магистрали от промерзания  и резких перепадов температур.

Линейка данной продукции состоит из 2 марок: PROF и SOLID. Основное отличие этих групп товаров заключается в прочности на сжатие.

Технониколь Carbon PROF ПЦ и С (полуцилиндры и сегменты) рекомендованы для теплоизоляции всех трубопроводов, кроме тех, которые прокладываются бесканально.

Технониколь Carbon SOLID ПЦ и С будет использоваться именно для трубопроводов бесканальной прокладки, где очень важна высокая прочность на сжатие.

Сегменты и полуцилиндры из XPS имеют очень низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение. Важно, что их использование не требует никакой дополнительной защиты труб.

Новые материалы очень долговечны – они сохраняют свои свойства на протяжении не менее 50 лет.

Другие новости
02.09.2019

Эксперты компании URSA создали новый звукоизоляционный материал

19.08.2019

Технониколь разработала самоклеящуюся ПВХ мембрану

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров