Компания Тиккурила анонсировала новую коллекцию красок, посвященную исчезающим видам животных.

Коллекция Endangered Colors включает в себя 9 разных оттенков, символизирующих животных, находящихся на грани исчезновения. Согласно экологическому отчету ООН один миллион видов растений и животных исчезнет в ближайшие десятилетия. Вместе в тем исчезнут характерные им уникальные цвета.

 Цвета новых красок основаны на окрасах исчезающих видов.

Среди цветов есть и наш российский амурский тигр, и кроме него большая и красная панда, бойцовая рыбка, суматранский орангутан и полярная сова, степной орел, морской котик и гиббон.

Помимо привлечения внимания к глобальной проблеме, основополагающей частью кампании является оказание помощи животным, находящимся под угрозой исчезновения: 65 рублей с каждой проданной банки выделяется на защиту исчезающих видов животных.

Создавая краску Tikkurila, мы всегда думаем о защите дома и предметов интерьера, увеличивая их срок службы. С коллекцией Endangered Colors эта цель становится шире, распространяясь и на животных, находящихся на грани исчезновения. Я считаю, что мы можем повысить осознанность, помочь в защите исчезающих видов животных и сделать так, чтобы следующие поколения могли наслаждаться красочным будущим, – говорит Элиса Маркула, президент и главный исполнительный директор Tikkurila Oyj. 

Краска и банка созданы максимально экологичными и безопасными для окружающей среды. Сама краска  - вододисперсионная (на водной основе) и имеет низкое содержание летучих органических соединений в своем составе. А банка выполена из переработанного пластика.

Новые краски появятся в продаже весной 2020 года. 


Другие новости
30.09.2020

Изменение наружного слоя Rehau Rautitan

28.08.2020

Новинка для российского рынка - подкладочный ковер Технониколь

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров