Компания Кнауф представила звукоизоляционные панели КНАУФ-Акуборд. Продукт применяется для повышения акустических показателей тонких однослойных конструкций и успешно справляется с этой задачей – он повышает звукоизолирующие свойства легких стен и перегородок на 5-9 Дб.

Панель представляет собой 20мм лист гипсокартона специального типа, покрытого многослойным стеклохолстом. Удобный размер 1500х1200мм и небольшой вес (32 кг) позволяет монтировать его в одиночку, перевозить в стандартном лифте и автомобиле. Акуборд имеет высокий класс пожарной опасности (КМ1), благодаря чему он пригоден для использования в общественных помещениях.

Технология монтажа материала. Акуборд используется для облицовки перегородок из ПГП, пеноблоков или гипсокартона толщиной до 100мм. Монтируется панель без зазора непосредственно на перегородку при помощи саморезов.  

Для достижения максимального эффекта панель должна быть очень плотно прижата к перегородке и закреплена на ней не менее чем на 16 универсальных крепежных элементов. Шаг саморезов должен быть 380 мм по горизонтали и 480 мм по вертикали.

 Подготовка поверхности к финишной отделке производится в соответствии со стандартной технологией работы с ГКЛ-листами. Панель имеет стандартную кромку ПЛУК, так как она является наиболее технологичной с точки зрения надежности стыка.

Другие новости
02.09.2019

Эксперты компании URSA создали новый звукоизоляционный материал

19.08.2019

Технониколь разработала самоклеящуюся ПВХ мембрану

Больше новостей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров