Подвесные потолки армстронг для детских заведений

Безопасность превыше всего. Именно по такому принципу осуществляется подбор строительных материалов для детских заведений. Очевидно, что к таким местам применяются строгие нормы пожаробезопасности.

Сюда можно отнести всевозможные ГБОУ, ДОУ и даже СДЮШОР!

потолки армстронг для детских учебных заведений

Первый рубеж защиты – потолок. Если углубиться в изучение нормативных документов:

Ф1.1 - здания детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений

Ф4.1 - здания общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования.

то видим однозначные требования – должны использоваться материалы группы НГ - для вестибюлей, лестничных клеток и лифтовых шахт, а также в помещениях для проведения музыкальных и физкультурных занятий в детских дошкольных образовательных учреждениях отделка потолка и пола, или материалы Г1 - для остальных помещений.

Вариантов отделки потолка немного.

  • Покраска – дорого, недолговечно.
  • Побелка – большой подготовительный этап (штукатурка, несколько слоев шпатлевки, затирка), срок службы мелового покрытия всего несколько лет.
  • Подвесные потолки армстронг – оптимальное сочетание цены, качества, скорости монтажа и долговечности.

В школах, садах, университетах и многих других общественных местах уже давно используют подвесные потолки. В модельном ряду потолочных плит есть совершенно разные по характеристикам материалы, которые на 100% подходят под все требования федеральных законов о противопожарной безопасности.

Почему подвесные потолки лучше?

  • Удобная установка. Подвесной потолок монтируется на легкий, металлический каркас. Его установка не занимает много времени, отсутствует грязь, неприятный запах, не требуются дорогостоящие инструменты.
  • Эксплуатация. Отличительная особенность подвесных потолков – возможность использования межпотолочного пространства. Это может быть актуально в старых зданиях, где коммуникации проложены по потолку. Армстронг закроет неприглядные трубы и в то же время даст возможность с легкостью их обслуживать.
  • Возможность точечной замены поврежденных плит. Сломанный участок потолка можно мгновенно заменить на новый. В отличие от покраски и побелки, для ремонта подвесного потолка не потребуется вообще никаких инструментов.
  • Эстетика. Производители выпускают сотни различных по дизайну и цвету потолочных плит. При желании можно менять надоевший рисунок самостоятельно, ведь размер плит стандартный.
  • Экологическая безопасность. В состав плиты не входят вредные и опасные химические соединения, плиты не подвержены открытому горению.
  • Срок эксплуатации. На потолочную плиту распространяется гарантия 10 лет. Никакие альтернативные способы не прослужат настолько долго.
  • Стоимость. С учетом подготовительного этапа работ, материалов и стоимости инструментов, задействованных в монтаже, цена на подвесной потолок Армстронг значительно ниже, чем любой другой вид потолочной отделки. Не забываем про гарантию 10 лет и возможность самостоятельной замены поврежденных участков.

На какие характеристики обратить внимание при покупке подвесных потолков для школ и детских садов?

  • Огнестойкость. Бывают огнестойкие и негорючие плиты. Рекомендуем заранее ознакомиться с пожарными требованиями контролирующих организаций для правильного выбора материалов.
  • Влагостойкость. В модельной линейке подвесных потолков Арсмтронг есть плиты с повышенным сопротивлением к влаге. Специальные присадки препятствуют разбуханию панелей и дают возможность сделать красивый ремонт в местах, где побелка и краска не держится. В раздевалках и туалетах лучше использовать такие плиты.
  • Светоотражение. Для некоторых мест коэффициент отражения света играет значимую роль. Панели с максимальным коэффициентом светоотражения позволяют использовать источники света более рационально за счет его отражения. Например, в классах и аудиториях ярко-белые панели предпочтительнее, за счет эффекта отражения даже в пасмурный день будет немного светлее.
  • Акустические характеристики. Для лекционных аудиторий лучше подобрать панели, поглощающие звуки. Разборчивость речи станет выше. А вот для музыкальных классов подойдут панели звукоизолирующие – чтобы звуки музыки не мешали заниматься детям в соседних помещениях.

Какие плиты армстронг подходят для школ и детских садов?

Итак, обобщая вышесказанное. 

В школах и детских садах во всех помещениях за исключением:

  • Вестибюлей
  • Лестничных клеток
  • Лифтовых шахт
  • Актовых залов
  • Спортивных залов

могут быть использованы отделочные материалы класса горючести Г1, под который подходят практически все самые популярные подвесные системы и плиты армстронг.

потолки армстронг для детских садов

Если вам нужен самый бюджетный вариант, то мы можем порекомендовать вам классические плиты:

  1. Armstrong Retail - белая плита из прессованного минерального волокна толщиной 12мм.
  2. Rockfon Pacific - белая плита из стекловолокна 12мм.

Или более дорогие варианты:

  1. Armstrong Plain - белая плита из прессованного минволокна толщиной 15 мм. 
  2. Armstrong Ultima - белая плита из минволокна толщиной 19 мм
  3. Rockfon Artic - белая плита из стекловолокна толщиной 15 мм.

Конечно, у плит, которые стоят дороже характеристики по звукоизоляции и светоотражению будут лучше, но и бюджетные плиты имеют все необходимые сертификаты и разрешения. Кроме того в бюджетных вариантах нет выбора кромки, для них доступна только Board (прямой срез края), а для плит более высокого класса вы можете подобрать кромку из нескольких вариантов.

Но и те, и другие обеспечат безопасность во время внештатной ситуации.

Если вы затрудняетесь с выбором нужных характеристик для потолка, не знаете, какие комплектующие потребуются в процессе монтажа, и задумчиво перебираете в голове все возможные расшифровки аббревиатуры НГ на упаковке панелей – обратитесь к консультанту. 

Мы подберем оптимальные варианты, укомплектуем и дадим исчерпывающие ответы на любые вопросы.


Другие статьи
#инструмент #шуруповерт

Какой выбрать шуруповерт: Li-ion или Ni-Cd?

#штукатурка #строительство

Чем армировать штукатурку

#Советы по ремонту #электрика

Как правильно выбрать автоматический выключатель

Больше статей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров