Isopan rus – сэндвич-панели в России

Продолжаем разговор о новинках рынка

Упрямые итальянцы: что хотят, то и делают

Упорству некоторых европейских компаний можно позавидовать. Деньги деньгами, но сколько литров крови приходится отдать, чтобы, например, открыть завод в России. Тут надо быть либо немцем, либо шведом, чтобы выдержки хватило, либо итальянцем, чтобы напором взять. 

Вот хотят итальянцы из компании Isopan (холдинг Manni Group)  зайти на российский рынок сэндвич-панелей. Панели отличные, известные во всем мире, инновационные технологии, все дела. Им говорят: «Нам нравится, но дорого». «Ok», то есть «bene», - отвечают они и строят завод в России за 27 млн евро.

Производство на месте, соответственно, цены снижаются и продажи увеличиваются. Но итальянцы не останавливаются. Придумывают специальную штукатурку для сэндвич-панелей. И хотят продавать ее в России. Спрашивается, зачем? Давайте разберемся.    

Надежный и красивый дом из сэндвичей

В России сэндвич-панели хорошо принимают, если надо строить промышленное здание, завод, гипермаркет, склад или, например, спортивный комплекс. Здание выглядит лаконично, стильно, а самое главное – строительный процесс быстрый, от погоды не зависит, можно четко уложиться в заявленные сроки:

Статья4.jpg

фото http://www.archiexpo.com.ru/prod/isopan/product-90340-911345.html

Но вот жилые дома из сэндвич-панелей, школы, сады или больницы – это пока не звучит. Почему, что не так? В Европе давно уже сэндвич-панели успешно используют в строительстве социальных объектов.

Причин для непопулярности у нас, три, и все три – это устойчивый миф. Идем по мифическим пунктам:

Не долговечно.

Сэндвич-панели не подходят для наших климатических  условий.

Опровержение:

Технически сэндвич-панели давно «подтянули» свои недочеты. Если используется качественный материал, от компании Isopan, например, или любого другого крупного бренда, то никаких трещин при перепаде температур, промерзания в стыках и быстрой изнашиваемости не будет. Конечно, не все сэндвич-панели одинаково хороши. Самые лучшие – с наполнителем из пенополиизоцианурата (ПИР или PIR), они гигроскопичны, не набирают влагу, не деформируются под воздействием сильных температур, никакой плесени и грибка. Не зря их вовсю используют для зданий, где нужно поддерживать определенную температуру (холодильную или тепличную). Есть задача - сэндвич-панели будут подстраиваться, и все равно, какая погода за окном. Технологии позволяют строить не только в странах с теплым климатом, но также и в Финляндии, Швеции, Норвегии, странах Балтии.

Дорого.

Монолитные бетонные конструкции намного дешевле, кирпич тоже, и вообще все дешевле, чем сэндвич-панели.

Опровержение:

Вот это самый любимый аргумент не принимать что-то новое. Как уже мы сказали выше, сэндвич-панели Isopan стали производиться в России, а так дешевле, чем заказывать из Европы. Следующая выгода откроется, когда будет составляться подробная смета на строительство. Сэндвичи помогают экономить на фундаменте, так как весят меньше любого другого материала, по этой же причине доставка обходится дешевле, плюс не нужно тратиться на утеплитель и дорогостоящую финишную отделку (как внутреннюю, так и внешнюю).

Не уютно и бездушно.

Минимализм панельных строений не соответствует представлениям о родном доме. Это просто «пластиковая коробка».

Опровержение:

Сэндвич-панели могут выглядеть как дерево, камень или мрамор, а благодаря системе Isocappotto от компании Isopan металлическую поверхность панели можно превратить в утепленный и красивый оштукатуренный фасад. Развернем этот пункт подробнее.

Isocappotto – итальянская «шуба» для любой погоды

Система Isocappotto – это фасадная штукатурка, которая предназначена для отделки металлических сэндвич-панелей. Из-за того, что процесс нанесения упрощен, ее еще называют фальш-штукатуркой, но по характеристикам она совсем не фальш – помимо декоративного эффекта, Isocappotto увеличивает износостойкость здания, не растрескивается со временем, как обычная штукатурка.

Видео монтажа https://www.youtube.com/watch?v=uhFJMq-paIc (с английскими субтитрами)

Технология утепления фасада с системой Isocappotto проста:  

  • На металлическую сэндвич-панель Isopan наносится влагоустойчивый адгезивный грунт Isopan.
  • Подготовленная поверхность покрывается штукатурной смесью (на видео показано, как быстро это сделать с помощью компрессора). При необходимости в процессе нанесения грунта устанавливаются металлические направляющие, чтобы сделать поверхность ровной, без перепадов.
  • Пока штукатурка не схватилась окончательно, выровнять правилом, снять излишки.
  • До того, как использовать отделочный материал, надо пройтись по высохшему слою кистью с адгезивным раствором. Цвет можно выбрать любой, Isocappotto предлагает различную цветовую гамму.

Получается классическая оштукатуренная стена: теплоизоляция улучшена, покрытие не впитывает загрязнения, не токсично, экологично и прочее. К сэндвич-панелям надо присмотреться внимательнее. Тема очень перспективная, а со штукатуркой Isocappotto появится больше возможностей создавать интересные, современные проекты для жилого строительства.

Представляете, вдруг вместо традиционных долгостроев в поселке быстро появляется принципиально другой частный дом:

Статья5.jpg

Фото: http://www.impressiveinteriordesign.com/house-with-modern-architecture-designed-by-webb-brown-neaves/

Фото справа: фото http://blog.schwoererhaus.de/index.php/hausbau-design-award-2015/

Милая и привычная штукатурка, но все по-новому - быстрее и надежнее. Конечно, можно использовать такую «термо-шубу» не только при постройке новых зданий, но также и для реконструкции и ремонта старых, где предполагается устанавливать металлические сэндвич-панели.

Спасибо Isopan за интересный продукт, удачи итальянцам, ведь в России работать и еще что-то изобретать, нужно много денег и крови смелости и упорства.

Следим за новостями.

Другие статьи

Тепло, еще теплее Вся история теплоизоляции за 10 минут!

#Ламинат

Замки ламината. Обзор

#Ламинат

Выбор ламината по толщине

Больше статей

Комплексное снабжение объектов строительства

Хотите чтобы мы взяли на себя снабжение Вашего строительного объекта, необходимыми материалами? Позвоните нам по номеру: +7 (495) 151-19-91 или заполните специальную форму и мы предложим Вам самый оптимальный вариант поставок.

Заявка на расчет Подробнее

Поиск товаров